マイコンフードプロセッサーSKF-H100

2019-03-07

みじん切りからスープ、ジュースづくりまで、時短クッキングを実現!
2019年3月21日発売

SKF-H100

概要

タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府門真市)は、たっぷり容量のステンレス製カップを備えて、調理の下ごしらえやスープ、ジュースづくりで活躍するマイコンフードプロセッサー SKF-H100を2019年3月21日に発売いたします。
 近年、共働き世帯が増加しており、忙しい毎日の中で「料理や食事の支度を短縮したい」という声が多く聞かれます。フードプロセッサーは調理の下ごしらえがすばやく簡単にでき、時短クッキングに役立つことが魅力です。
 当社のマイコンフードプロセッサーSKF型は、丈夫で扱いやすくお手入れも簡単なステンレス製カップ、4人分のハンバーグのたねを一気に作ることのできる大容量サイズ、スープやジュースなどの液体調理も可能な点をお客様に高く評価していただいております。新商品ではさらに、電源コードの出し入れがしやすいコードリールや切れ味が長持ちする「ブラックチタンコートカッター」を採用し、より使いやすさを追求しました。
 本商品によりお客様の簡単&時短クッキングをサポートし、幸せな団らんに貢献してまいります。

①軽くて持ちやすい
 たっぷり650gサイズ(※)
「大容量ステンレス製カップ」

4人分のハンバーグのたねが一気に作れます

②スープやジュースなどの液体にも対応
「選べる4つの調理コース」

調理コースはレバーで簡単切り替え

③すぐ使えて、すぐ収納できる
巻き取り式の「コードリール」(NEW)

巻き取り式の「コードリール」

主な特長の詳細

① 軽くて持ちやすい
  たっぷり650gサイズ(※)
 「大容量ステンレス製カップ」

大容量のカップは清潔に使え、軽くて丈夫なステンレス製。内側壁面にくぼみをつけたディンプル加工を施して食材が周囲にはりつきにくくなっています。
 容量たっぷりの650gサイズだから4人分のハンバーグ(150g×4個)のたねが一度に作れます。下ごしらえが一気にできるので時短クッキングに役立ちます。

※食材によって1回の最大量が異なります。

大容量ステンレス製カップ

② スープやジュースなどの液体にも対応
 「選べる4つの調理コース」

4つの調理コースを搭載。また用途に応じて付属のパンこねブレード、おろしカッター、チョッパーカッターで多彩な調理が行えます。
 スープやジュースなどの液体が調理できるので、これ1台でメニューのバリエーションが広がります。
 ※液体の場合、容量は600mL(3~4人分)

調理コースはレバーで簡単切り替え 液体調理も可能

・4つの調理コース

みじん・ミンチ おろし・スープ すりみ パンこね

・用途に応じて付け替えられる3つの付属品

おろしカッター パンこねブレード チョッパーカッター パンこねブレードでパン生地づくり おろしカッターで大根おろし チョッパーカッターでハンバーグのたねづくり

③ すぐ使えて、すぐ収納できる巻き取り式の「コードリール」(NEW)

片付けが面倒な電源コードも、コードリールで簡単すっきり収納。使用時もすばやくセッティングできます。

コードリール

その他の特長

◆ 切れ味長持ち
 「ブラックチタンコートカッター」(NEW)

ステンレス素材のカッターにはブラックチタンをコーティング。切れ味が長持ちします。

ブラックチタンコートカッター

◆ 付属品を本体と一体にして収納できる
 「収納プレート」つき

おろしカッター、パンこねブレードが入る収納プレート。本体に取りつけて一体型に、コンパクトにまとめられます。ひとつにまとめられるので付属品の収納に困らず紛失防止に役立ちます。
 (チョッパーカッターはカップに取りつけておきます。)

収納プレート

◆ 安心設計

ふたをきっちり閉めてから運転ボタンを押さないと回転しない安心設計です。

◆ 使いこなせる 「クックブック」つき

少し凝ったお料理も手軽にこなせるレシピをご紹介。
 取扱説明書にもスタンダードなお料理のレシピを掲載しています。

クックブック

簡単ビスク風スープ 肉味噌簡単サーモンテリーヌ 3種のアイスクリーム&いちごのソース

※1 収納プレートセット時の高さは、27.0cmです。

※2 チョッパーカッター使用時