真空断熱カスタムボトル 新シリーズ MMP-D/E型

2022-10-03

地球環境への願いを込めたアースカラー9色をラインナップ!
軽くてコンパクト、持ち運びに便利なミニボトル

真空断熱カスタムボトル「MMP-D/Eシリーズ」新発売
2022年9月28日(水)発売

タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府門真市)は、「真空断熱カスタムボトル MMP-D/E型」を、当社公式サイトにて2022年10月上旬より発売いたします。

当社は、2020年7月より、複数の本体とせんのラインアップからカスタマイズが可能な「カスタムボトルシリーズ」を公式サイト限定で発売し、お好みの組み合わせが楽しめることで、ご好評をいただいております。今回発売するMMP-D/E型は、カスタムボトルシリーズの第4弾です。レインフォレスト(ダークグリーン)やパシフィックビーチ(ライトベージュ)等、今までの人気色に加え、アザレア(ピンク)やアネモネフィッシュ(オレンジ)等、5色の鮮やかな新色が登場。約110gと軽量で持ち運びに適しており、ボトルもファッションアイテムの1つとして、日々のコーディネートに加えていただくことを提案いたします。

中せんはSIAA(抗菌製品技術協議会)認証の抗菌加工、ボトル内面はスーパークリーンPlus(プラス)を採用したタイガー独自の衛生仕様「BioGuard(バイオガード)」で、毎日安心して清潔にご使用いただけます。

タイガー魔法瓶は、サステナブルを追求し、使う人の人権・健康・環境に配慮をしながら、お客様それぞれのライフスタイルに寄り添った真空断熱ボトルをお届けしてまいります。

【製品特長】

①9色のボトル本体と2色のせんからカスタマイズ可能

②抗菌加工せんとスーパークリーンPlus(プラス)を採用
 タイガー独自の衛生仕様「BioGuard(バイオガード)」

③超軽量スリム&コンパクト!持ち運びに最適な夢重力(むじゅうりょく)ボトル

※BioGuardは、スーパークリーンPlusと各所抗菌加工を兼ね備えたタイガー独自の衛生仕様です。

【主な特長の詳細】

①9色のボトル本体と2色のせんからカスタマイズ可能

サステナブルを意識した9色のアースカラーと2色のせんからご自身の好みに合わせたカスタマイズを楽しむことができます。ボトル本体のカラー名には、未来に向けて守りたいものへの想いが込められています。

NEW BLUE SKY <AP> (コバルトブルー)

青空:大気汚染対策

NEW COFFEE CHERRY <RP> (レッド)

コーヒーチェリー:地球温暖化対策

NEW AZALEA <PP> (ピンク)

アザレア:土壌汚染対策

NEW MOON LIGHT <YP> (ライトイエロー)

月明かり:大気汚染対策

NEW ANEMONE FISH <DP> (オレンジ)

クマノミ:水質保全

TITANIUM ORE <XZ> (マットシルバー)

チタン鉱石:人類化学への挑戦

PACIFIC BEACH <CZ> (ライトベージュ)

砂浜:砂浜保護

RAINFOREST <GE> (ダークグリーン)

熱帯雨林:アマゾン保護

STARGAZE <KC> (Black)

星空:大気汚染対策

せんは、ブラックとマットシルバーの2色からお選びいただけます。

②抗菌加工せんとスーパークリーンPlus(プラス)を採用
 タイガー独自の衛生仕様「BioGuard(バイオガード)」

MMP-D/E型は、抗菌加工せんとボトル内面にスーパークリーンPlus(プラス)加工を採用した、タイガー魔法瓶独自の衛生仕様である「BioGuard(バイオガード)」シリーズです。毎日使うものだから、より安心で、安全なボトルをお届けしたいという思いで開発を行っています。

抗菌未加工品と比較して、99%以上細菌の増殖をおさえる。※
SIAA認証 抗菌加工せん

細菌の増殖を抑える「抗菌性」、独自の安全基準を満たす「安全性」、抗菌についての「適切な表示」の3つの基準を満たしたSIAA認証・抗菌加工せん。
※試験結果:抗菌活性値 2.0以上

SIAA登録番号:JP0122676X0001G

SIAAマークは抗菌製品技術協議会が制定した抗菌のシンボルマークです。
①抗菌性(※1)、②安全性(※2)、③適切な表示(※3)と3つの基準を満たした製品にSIAAマークを表示することができます。
(※1)抗菌加工されていない製品の表面と比較し、細菌の増殖割合が百分の一以下であり、耐久性試験後も抗菌効果が確認されること。
    抗菌性は国際標準ISO22196 に準じて行われた試験の結果にもとづいて判定されます。
(※2)SIAAが独自に決めた安全性基準を満たしていること。
(※3)抗菌剤の種類、加工部位を明示していること。

また、パッキンについても抗菌加工を施しており、清潔にご使用いただけます。

汚れやにおいがつきにくい「スーパークリーンPlus(プラス)」加工

ボトルの内面には、環境負荷の高いフッ素コートを使わず、同等レベルの防染を独自の電解研磨技術「スーパークリーンPlus(プラス)」加工により実現しています。
なめらかで光沢のある加工で、汚れやにおいがつきにくく、さっと洗うだけで清潔にお使いいただけます。
サビにも強いので、スポーツドリンクを入れてもOK。
(使用後はすぐにお手入れしてください)

A:スーパークリーンPlus加工済(表面がなめらかで汚れやにおいがつきにくい)
B:スーパークリーンPlus未加工(表面に小さな凹凸があり、汚れやにおいがつきやすい)

③超軽量スリム&コンパクト!
持ち運びに最適な夢重力(むじゅうりょく)ボトル

タイガー独自のスピニング加工により極限まで内びんの素材を薄く加工(約0.1mm)。重さは、わずか約110gで携帯に適した軽量化を実現しました。

持ち運びの負担にならないので、ちょっとしたお出かけやジョギングなどの軽い運動のおともにもおすすめです。

A:内筒厚み約0.1mm、B:外筒厚み約0.3mm
C:ローラーを内筒に押し当てる。

【その他の特長】

●すべりにくい表面 パウダーコーティング塗装

塗料に粒状物を練り込み、塗膜表面にあえて凹凸を持たせ、ぬれた手で持ってもすべりにくいように加工しました。

●マグカップのような口あたりのなめらか飲み口

ステンレスの清潔さと飲み心地の良さを両立させた、なめらか飲み口。飲み口上部をカールさせることで、マグカップのような口あたりを再現しました。

●真空断熱でしっかり保温・保冷

ステンレス製真空2重構造により、高い保温・保冷力を実現!温かい飲み物は温かいまま、冷たい飲み物は冷たいまま、飲みごろの温度を長時間キープします。

抗菌加工パーツも同時発売
コウキングレー<HK>

ご購入はこちら:

【参考情報】タイガー真空断熱ボトルの4つの約束

健康配慮、人権配慮、環境配慮を実現するためにタイガー真空断熱ボトルでは、「NO・紛争鉱物」「NO・フッ素コート」「NO・丸投げ生産」「NO・プラスチックごみ」の4つの約束を掲げています。

「4つの約束」について詳しくはこちら:

【製品仕様】

真空断熱カスタムミニボトル MMP-D/E型 商品詳細WEBページ:

真空断熱カスタムボトル ラインアップ:

※実容量とは、せんをしたときに、実際に入る容量です。
※保温効力とは、室温20度±2度において製品に熱湯を満たし、縦置きにした状態で湯温が95度±1度のときから1時間および6時間放置した場合におけるその湯の温度です。
※保冷効力とは、室温20度±2度において製品に冷水を満たし、縦置きにした状態で水温が4度±1度のときから6時間放置した場合におけるその水の温度です。

タイガー魔法瓶 NEXT100年ステートメントムービー「Do Hot !Do Cool !」公開中

創立以来、「真空断熱技術」と「熱コントロール技術」を用いた、高次元の熱制御にこだわり続けます。
次の100年も変わらずこの技術を活かして、「世界中に幸せな団らんを広める」ことを実現します。

日本語 :https://youtu.be/MQe_G1aveuM
English :https://youtu.be/imqk_PCEJt4