毎日手間なくおいしい<value+Products>シリーズが登場!ミキサー3製品を発売。

2022-06-07

かたい食材や角氷から、葉野菜もしっかり砕くハイパワー
タイガー独自の”トルネード水流”でなめらか食感
ミキサー3製品を発売

熱制御テクノロジーで世界をリードするタイガー魔法瓶株式会社(社⻑:菊池嘉聡、本社:⼤阪府⾨真市)は、毎⽇⼿間なくおいしいを叶える<value+Products(バリュープラスプロダクツ)>シリーズを発売いたします。
 30~50代既婚主婦を対象にした調査では、「日常的に使っている調理家電」でミキサーは49.1%と約半数が使用しており※1、「調理の下ごしらえの時間が短縮される。」「コロナ禍で健康を気遣うようになり、毎朝スムージーを飲む。」など時短・健康などを意識する方々に支持を受けています。この度、当社では<value+Products>シリーズの第⼀弾として2022年6⽉21⽇に「ミキサー<TIGER6value+>SKT-G100」、「ミキサー<TIGER6value+>SKR-W400」の2製品を同時発売、「ミルつきミキサー<TIGER5value+>SKS-R100」を2022年8月上旬に発売いたします。

同3製品は、上下を均⼀に混ぜることのできるタイガー独⾃の「トルネード⽔流」で、砕き残りが起こりやすい⼈参などのかたい⾷材や⾓氷※2も簡単に細かく粉砕します。残りがちな葉野菜もしっかり撹拌することができるため、素材のおいしさはそのままに、なめらかな⾷感に仕上げることができます。また、毎⽇の利便性を⾼めるために、軽くて丈夫なトライタン製(樹脂製)カップを採⽤。カップ・ふたは、新たに⾷器洗い乾燥機にも対応可能となりました。
 当社は、<value+Products>シリーズによって、⾷材のおいしさや栄養はそのままに、毎⽇の使いやすさにこだわった快適な調理で幸せな団らんを広めることに貢献してまいります。

【主な特長】

原理の異なる3種ブラックチタンコート6枚刃
②カップ・ふたは
 食洗機OK!(New)

③実感音約45%カットの
 良い音設計

①トルネード水流+
 原理の異なる3種チタンコート6枚刃(New)
②ミキサーカップ・ミキサーふたは食洗機OK!(New)

①トルネード水流+
 原理の異なる3種チタンコート6枚刃(New)
②ミキサーカップ・ミキサーふたは食洗機OK!(New)
③ミルカップ・お茶ミルカップ付属

※1 主婦の友社「暮らしニスタ」2021年6月調べ ※2 家庭⽤冷蔵庫で製氷された2.5cm⾓、4個以内の氷

【SKT-G100 主な特長の詳細】

①トルネード⽔流+原理の異なる3種のブラックチタンコート6枚刃

タイガー独自の「トルネード水流」で、上下を均一に混ぜることができ、残りがちな野菜の葉やくだものの皮を巻き込みしっかりと攪拌いたします。また、ステンレス素材にブラックチタンをコーティングした「ギザ刃」「平刃」「波刃」の3種の形状の刃を組み合わせたブラックチタンコート6枚刃で、砕き残りが起こりやすい人参やアボカドの種などのかたい食材や角氷も簡単に細かく粉砕します。
 アボカドやキウイ、ブドウといった野菜やフルーツには、皮や種に高い栄養が含まれます。果肉だけでなく、皮や種もまるごと切削することで、食材のおいしさや栄養はそのままに、なめらかな食感に仕上げます。

②カップ・ふたは⾷洗機OK!(New)

カップ・ふたは、食器洗い乾燥機に対応。丸洗いできるので、調理後の面倒なお手入れがらくらく。気になるにおいや汚れもすっきり。

③実感⾳ 約45%カットの良い⾳設計

食材同士の衝突音、モーターの振動による音の広がり、カップの隙間からの音漏れなど、従来品よりも実感音を約45%カット※2
 食材の回転時の衝突音を低減する「トルネード水流」や食材同士の衝突音を和らげる「トライタン製(樹脂製)カップ」、振動による音を抑える「防振ゴム」を採用するなど、ミキサーの「うるさい」音の原因を一つずつ見直しました。
※1 SONE値とは、騒音レベルを表すdB(デシベル)に対して実際に聞こえる音の大きさ(実感音)を表した単位。
※2 SKT-G型の実感音(約20SONE)と当社従来品SKS-G型の実感音(2015年製約36SONE)との比較。当社基準値。本体正面より1mでの測定値

サステナブルを意識した”フードロス対応レシピ”や”植物性ミルク”を使った新レシピを公開中

日常では捨ててしまう野菜やくだものの種や皮などを活かす目線でレシピを開発しました。「種までまるごとかぼちゃのスープ」「まるごと人参のチーズケーキ」など、フードロスに貢献しながら栄養も豊富なレシピをお試しいただけます。また、安全や環境への配慮から人気の高い植物性ミルクをつかった「アーモンドミルクといちごの杏仁豆腐」や豆乳をつかった「ゴーヤとキウイの豆乳スムージー」などヘルシーなおいしさを味わうこともできます。

種までまるごとかぼちゃのスープ
アーモンドミルクといちごの杏仁豆腐
ゴーヤとキウイの豆乳スムージー

レシピ特集ページ ▶

【SKS-R100 主な特長の詳細】

①トルネード⽔流+原理の異なる3種のチタンコート6枚刃(New)

タイガー独自の「トルネード水流」で、上下を均一に混ぜることができ、残りがちな野菜の葉やくだものの皮を巻き込みしっかりと攪拌いたします。また、ステンレス素材にチタンをコーティングした「ギザ刃」「平刃」「波刃」の3種の形状の刃を組み合わせたチタンコート6枚刃で、砕き残りが起こりやすい人参などのかたい食材や角氷も簡単に細かく粉砕します。食材のおいしさや栄養はそのままに、なめらかな食感に仕上げます。

②ミキサーカップ・ミキサーふたは⾷洗機OK!(New)

ミキサーカップ・ミキサーふたは、食器洗い乾燥機に対応。丸洗いできるので、調理後の面倒なお手入れがらくらく。気になるにおいや汚れもすっきり。軽くて丈夫なトライタン製(樹脂製)カップは、注ぐときやお手入れ時の負担を軽減します。また、カッターの取り外しも簡単に行うことが可能です。

③ミルカップ・お茶ミルカップ付属

専用の「ミルカップ」で、煮干しを砕いて「だし粉末」や「アーモンドパウダー」、「コーヒー粉」を簡単に作ることが可能です。「お茶ミルカップ」は緑茶葉を粉末緑茶にできます。兼用の保存用ふたつき。

【SKS-R100 主な特長の詳細】

①トルネード⽔流+原理の異なる2種のブラックチタンコート4枚刃(New)

タイガー独自の「トルネード水流」で、上下を均一に混ぜることができ、残りがちな野菜の葉やくだものの皮を巻き込みしっかりと攪拌いたします。また、ステンレス素材にブラックチタンをコーティングした「波ギザ刃」「ギザ刃」の2種の形状の刃を組み合わせたブラックチタンコート4枚刃で、砕き残りが起こりやすい人参などのかたい食材や角氷も簡単に細かく粉砕します。食材のおいしさや栄養はそのままに、なめらかな食感に仕上げます。

※家庭用冷蔵庫で製氷された2.5cm角、4個以内の氷

②カップは⾷洗機OK!(New)

カップは、食器洗い乾燥機に対応。丸洗いできるので、調理後の面倒なお手入れがらくらく。気になるニオイや汚れもすっきり。軽くて丈夫なトライタン製(樹脂製)カップは、注ぐときやお手入れ時の負担を軽減します。また、カッターの取り外しも簡単に行うことが可能です。

③実感⾳ 約45%カットの良い⾳設計

食材同士の衝突音、モーターの振動による音の広がり、カップの隙間からの音漏れなど、従来品よりも実感音を約45%※2カット。会話やテレビの音を妨げにくく、音を気にせずに調理することができます。

※2 SKR-W型の実感音(約20SONE)と当社従来品SKS-Gの実感音 (2015年製約36SONE)との比較。当社基準値。本体正面より1mでの測定値

【製品仕様】

キャプション

各製品ページ

タイガー魔法瓶 NEXT100年ステートメントムービー「Do Hot ! Do Cool !」公開中!

創立以来、「真空断熱技術」と「熱コントロール技術」を用いた、高次元の熱制御にこだわり続けてきました。
次の100年も変わらずこの技術を活かして、「世界中に幸せな団らんを広める。」ことを実現してまいります。