ご泡火(ほうび)炊きシリーズの新製品をいま予約すると近江の銘柄米「近江の虎」が必ずもらえる!予約販売キャンペーン

2022-06-01

タイガーが”寅年”にちなんだ特別キャンペーンを開催
泡火ほうび炊きシリーズの新製品をいま予約すると
~2022年7月20日ご予約・ご購入分までが対象~

news_img_220601-gohobicookcp12.jpg

熱制御テクノロジーで世界をリードするタイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府門真市)は、 2022年7月21日よりジャー炊飯器<炊きたて>ご泡火炊きシリーズの新製品を発売いたします。
2023年に創業100周年を迎える当社がこれまで培ってきた技術の粋を集めた記念モデルJPL-S型を含む新製品の発売を記念して、期間中に対象商品をご予約・お買い上げいただいた方を対象に「いま予約をすると必ずもらえる!ご泡火炊き×近江の虎 予約販売キャンペーン」を実施いたします。
今回のキャンペーンでは12年に一度の「寅年」にちなんだ特別企画として、近江の銘柄米「近江の虎」をプレゼントいたします。JPL-S型をご購入の方には6kg、JPH-S型をご購入の方には4kg、JPI-S型をご購入の方には2kgのお米をお届けいたします。
ご泡火炊きシリーズは、土鍋ならではの高火力と遠赤効果でお米の甘みと旨みをじっくり引き出し、やさしい泡立ちによってお米の表面が傷つくことが少なく旨みを閉じ込める、おいしさにこだわった炊き方が特長です。ぜひこの寅年にタイガーこだわりの「ご泡火炊き」で「近江の虎」の大粒でもっちりとした食感のごはんをお楽しみください。
※JPI-S型は土鍋かまどコート釜です。

■お届けする特別栽培米「近江の虎」について

滋賀県の浅井で研究型農園を営む「浅井の農家たかぎし」が、有機肥料を中心とした独自の堆肥設計と、寒暖差が激しい豪雪地帯の山麓で、雪解け水で栽培する特別栽培米です。
農家の後を継いだ現・代表が他とは異なるおいしいお米づくりを模索していたときに出会ったのが、「いのちの壱」という品種のお米でした。「自分もこのような食感のおいしいお米を作りたい」と栽培をスタートしましたが、「いのちの壱」は厳しい温度管理が求められるなど品質維持が難しいことから、販売できる基準に達するまで何年もかけて研究所と方法を確立しました。現在でも手間ひまをかけて質のよいお米を少量収穫しています。
ブランド名の「近江の虎」は古くから江州米といわれる近江米の産地であることと、古来より「勇敢の象徴」とされている虎のように、難しいとされる品種であっても、質のよいおいしい米づくりに果敢に挑んでいきたいという想いから名付けられました。

実施概要

◎キャンペーン名:

◎当選賞品:
ご予約・ご購入いただいた商品に応じて、特別栽培米「近江の虎」2~6kgを必ずプレゼント。

■JPL-S100  6kg(2kg×3袋)
■JPH-S100 4kg(2kg×2袋)
■JPI-S100、JPI-S180 2kg

※賞品のお米は新米ではありません。
※賞品(近江の虎)の在庫がなくなり次第、別の銘柄米に変更する場合があります。
※パッケージはイメージです。

◎キャンペーン期間:
【レシートおよび購入内容確認票の有効期間】
2022年7月20日(水)まで
【応募期間】
2022年7月27日(水)23:59まで

◎応募方法:
https://www.tiger-corporation.com/index.html にアクセス。
応募フォームより必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※期間中1台につき1回限りのご応募とさせていただきます。

◎対象商品:
タイガー魔法瓶
土鍋圧力IHジャー炊飯器〈炊きたて〉土鍋ご泡火炊き JPL-S100
土鍋圧力IHジャー炊飯器〈炊きたて〉土鍋ご泡火炊き JPH-S100
圧力IHジャー炊飯器〈炊きたて〉ご泡火炊き JPI-S100、JPI-S180

◎お届けについて:
賞品は、8月下旬の発送を予定しております。 ※発送日のご指定はできません。

参考情報 | ご泡火炊きシリーズ新製品のご紹介

土鍋圧力IHジャー炊飯器<炊きたて>土鍋ご泡火炊き JPL-S100(7月21日発売予定)

2023年に創業100周年を迎える当社がこれまで培ってきた技術の粋を集めた記念モデル。最高温度約280度※でごはんの甘みを最大限に引き出す「土鍋ご泡火炊き」に新技術「連続ノンストップ加熱」を採用。薪火で炊きあげるようなかまどごはんの味を炊飯器で実現しました。前モデルからご好評いただいている、高温を維持しながらお米を蒸らす「丹精仕上げ」と、木製のおひつを手本にした「おひつ保温」を本機種にも搭載しています。
※「白米」メニュー5.5合 炊きわけ「しゃっきり」火かげん「強」炊飯時、内なべ外側底面の温度(当社調べ)

土鍋圧力IHジャー炊飯器<炊きたて>土鍋ご泡火炊き JPH-S100(7月21日発売予定)

JPL型同様、内なべに本物の土鍋を使用し、土鍋の高火力と遠赤効果でお米の甘みと旨みを引き出す「土鍋ご泡火炊き」です。
0.5合から2合まででもおいしく炊ける少量旨火炊き機能も搭載。

圧力IHジャー炊飯器<炊きたて>ご泡火炊き JPI-S100、JPI-S180(8月1日発売予定)

土鍋の高火力・蓄熱性と泡立ちを再現した「ご泡火炊き」と新開発した「旨み粒立ち炊飯プログラム」「粒立ち保温プログラム」からなる3つの火技で土鍋炊きのようなごはんのおいしさを追求しました。

タイガー炊飯器特集ページ「土鍋神話」

タイガー魔法瓶 NEXT100年ステートメントムービー「Do Hot ! Do Cool !」公開中!

創立以来、「真空断熱技術」と「熱コントロール技術」を用いた、
高次元の熱制御にこだわり続けてきました。
次の100年も変わらずこの技術を活かして、
「世界中に幸せな団らんを広める。」ことを実現してまいります。